Loading...
[ ]
[ ]
新にんじんのエスニックマリネ 新にんじんのモロッコ風
河合 真理
先生
■新にんじんのエスニックマリネ
新にんじん
3本(450g)
(塩小さじ2)
▼マリネ液
干しえび
6尾
にんにく
1かけ
酢
大さじ4~5
赤唐辛子
1本
ナンプラー
小さじ2
はちみつ
大さじ2
レモン汁
大さじ1
香菜
2~3本
■新にんじんのモロッコ風
新にんじん
3本(450g)
モロッコいんげん
100g
玉ねぎ
1/3個
にんにく
(小)1かけ
オリーブ油
大さじ4
マスタード
大さじ4
クミンシード
小さじ1/2
ドライミント
少々
塩、こしょう
少々
ミントの葉
適量
●塩、こしょう
エスニックマリネのにんじんは塩をまぶして1時間以上はおかないこと(塩辛くなる)。
香菜の葉は仕上げ用に茎は刻んで香りを出します。
モロッコ風のにんじんは蒸してから薄皮をむきます。
ドライミントはミントティのテイバックを使うとよいでしょう。
このレシピの先生
河合 真理 先生