Loading...
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
[ ]
あなごとごぼうの混ぜごはん
藤井 恵
先生
408kcal
カロリー/1人前
1.4g
塩分/1人前
米
2合
水
360ml
酒
大さじ1
焼きあなご
2尾(80g)
新ごぼう
3本(150g)
しょうゆ
大さじ2
みりん
炒り白ごま
●油
ごぼうは短めのささがきにし、水に長くさらさないこと(香りが抜けてしまう)。
ごぼうは透明になるまでしっかり炒めてから調味料を加えます。
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
藤井 ふじい恵 めぐみ 先生