Loading...
[ ]
[ ]
新じゃがとにらのひき肉カレー

石原 洋子
先生
643kcal
カロリー/1人前
3.9g
塩分/1人前
牛ひき肉
300g
新じゃが芋(小粒)
400g
にら
2わ
玉ねぎ
1個
にんにく
1かけ
しょうが
1かけ
カレー粉
大さじ2
ガラムマサラ
小さじ1
小麦粉
大さじ3
ローリエ
1枚
塩
小さじ1
しょうゆ
大さじ3
トマトケチャップ
大さじ3
ごはん(温かいもの)
600g
●油
新じゃがはナイロンタワシなどを使って汚れを落とし、皮をこすります(完全に落とさなくてOK)。
にらはたっぷり2わ、しんなりするのでたくさん食べられます。
玉ねぎは透明になるまで炒めればOKです。
じゃが芋がやわらかくなるまで煮てから(竹串を刺して確認)、調味料を加えること。
このレシピの先生

石原 洋子 先生