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いんげんと豚肉の炒めもの

石原 洋子
先生
239kcal
カロリー/1人前
1.9g
塩分/1人前
さやいんげん
200g
玉ねぎ
1個
豚肉(しょうが焼き用)
200g
(酒、しょうゆ各小さじ1 片栗粉小さじ2)
にんにく
1かけ
しょうが
1かけ
酒
大さじ1
塩
小さじ1/3
しょうゆ
大さじ1+1/2
こしょう
少々
ごま油
小さじ1
●塩、油
豚肉は食べごたえがあって身が縮まない、厚みのあるしょうが焼き用を求めます。
玉ねぎはいんげんの太さに合わせて切ります。
玉ねぎから甘みがでるので、味つけは控えめです。
いんげんは下ゆでせず、蒸し炒めにするのがポイントです。
このレシピの先生

石原 洋子 先生