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鶏肉のから揚げ みょうがソース

小川 聖子
先生
203kcal
カロリー/1人前
1.7g
塩分/1人前
鶏もも肉(皮なし)
400g
(酒、しょうゆ各大さじ1)
片栗粉
大さじ3
みょうが
3個
はちみつ
大さじ1
酢
大さじ2
粗塩
小さじ1/2
しょうゆ
小さじ1
レタス
適量
●油
鶏もも肉は‘皮なし’を求めます(これでカロリーダウンに!)。
鶏肉に調味料をしっかり吸わせるのがおいしいコツ、但し時間を置きすぎると水気が出てくるので、粉をつける前に水気をふくこと。
鶏肉は最初、低温で揚げ、途中一度返して4分ほど揚げて取り出し、油の温度を上げ(油の音が静かになればOK)、肉をもどして30秒ほど色づくまで揚げます。
みょうがソースは早めに準備をして、しばらくおいてなじませます。
このレシピの先生

小川 聖子 先生