Loading...
[ ]
[ ]
にらともやしの炒めもの

藤井 恵
先生
216kcal
カロリー/1人前
2.2g
塩分/1人前
にら
1わ
もやし
1袋(250g)
豚ロース肉(薄切り)
100g
(酒、しょうゆ、しょうが汁 各小さじ1)
春雨
40g
卵
2個
(塩少々)
塩
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
砂糖
小さじ1
酒
大さじ1/2
こしょう
少々
●油
ポイントはもやしの‘ひげ根’とり!残っていると歯にからんで口当たりが悪くなるので、 頑張って取り除きましょう。
豚肉は炒めたときに縮まないように繊維に沿って切ります。
春雨は熱湯に2~3分つけてもどします。
このレシピの先生

藤井 恵 先生