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冷たいトマトスープパスタ

藤井 恵
先生
281kcal
カロリー/1人前
2.1g
塩分/1人前
トマト
4個(600g)
ピーマン
2個(60g)
セロリ
1本(150g)
玉ねぎ
1/6個
おろしにんにく
1/2かけ分
白ワインビネガー
大さじ1/2
タバスコ
少々
はちみつ
小さじ1
塩
小さじ1
バージンオリーブ油
大さじ2
氷
4~5片
パスタ(カッペリーニ)
200g
バジル
適量
●塩
トマトスープはあらかじめ作りおきすることもできる。その場合は、氷を入れずに攪拌し、食べるときに氷を浮かべる。
これが極細のパスタ、カッペリーニ、スープにからみ易く喉越しもよい。 袋の表示時間よりも2分長くゆでる。

長くゆでたパスタは、冷水にとり氷水でしっかり冷やしてから水気をしっかり絞ること。
トマトスープの野菜、セロリの葉は苦くなるので加えないこと。
ミキサーで攪拌してから冷蔵庫で冷やして、味をなじませたほうがおいしい。
このスープ、すぐに食べないときは氷を加えずにピューレにして、冷蔵庫で保存(1~2日は持つ)。
このレシピの先生

藤井 恵 先生