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たちうおのソテー みそソース
清水 千代美
先生
315kcal
カロリー/1人前
2.2g
塩分/1人前
たちうお
4切れ(400g)
(塩小さじ1/2 こしょう少々 小麦粉大さじ1/2)
しし唐辛子
20本
みそ
大さじ2
砂糖
大さじ1
酒
大さじ1
みりん
大さじ1
水
大さじ2
バター
小さじ2
●油
(1) 背ビレに斜めに庖丁を入れる。

(2) 返して同様に庖丁を入れる(V字になるように)。

(3) 庖丁でヒレを押さえてひき抜く。

(4) 卵が入っていれば、菜箸などで押し出して取り出しておく。

たちうおは両面に切り目を入れておくと、火の通りがよく、ソースのからみもよくなります。
たちうおの卵が身の中に入った状態で焼くと、火の通りが悪いので別々に焼きましょう。
このレシピの先生
清水 千代美 先生