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すずきとなすのソテーバジルソース

石原 洋子
先生
235kcal
カロリー/1人前
1.6g
塩分/1人前
すずき
4切れ(400g)
(塩小さじ2/3 こしょう少々)
なす
4個
塩、こしょう
各少々
バジル
2パック(20g)
おろしにんにく
少々
オリーブ油
大さじ2
塩、こしょう
各少々
レモン
適量
●オリーブ油
すずきの皮目を下にして、上からふたなどで押さえて平らになるようにする(この状態で八分通り火を通す)。

バジルソースは多めに作って、瓶に詰めて保存しておくとパスタやサラダにもつかえます!

すずきの皮に焼き色をしっかりつけることが成功のカギ!冷たいフライパンに冷たい油を入れてすずきを並べてから火にかけること(こうすると身が縮まない)。
バジルは葉を摘み、手でざっとちぎってからすり鉢ですります。
このレシピの先生

石原 洋子 先生