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きゅうりといかの酢みそがけ

小川 聖子
先生
147kcal
カロリー/1人前
3.3g
塩分/1人前
するめいか(胴とエンペラ)
2はい分(正味300g)
きゅうり
4本
(粗塩小さじ1/2)
カットわかめ(乾燥)
15g
みそ
大さじ3+1/2
砂糖
大さじ2
みりん
大さじ1
酢
大さじ2
練り辛子
少々
いかの皮をむくときは、粗塩やペーパーを使ってむくとよい。
いかは熱湯にさっとくぐらせる程度でOKです。
きゅうりは薄すぎず、厚すぎず・・・ほどよい厚みに切り、塩をまぶして、そのままもまずにおきます。
酢みその練り辛子は香りが飛ばないように、最後に混ぜましょう。
このレシピの先生

小川 聖子 先生