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夏野菜の蒸し煮

小川 聖子
先生
206kcal
カロリー/1人前
1.4g
塩分/1人前
なす
4個(400g)
ズッキーニ
1本(170g)
パプリカ
2個
トマト
2~3個(800g)
玉ねぎ
1個(250g)
にんにく
1かけ
バジル
1茎
はちみつ
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
粗塩
小さじ1
こしょう
少々
●オリーブ油
トマトは完熟のものを選びます(種も使う)。
野菜を蒸し煮にする前に、よくよく炒めておくことがポイント(10分くらいかけてクタっとするまで)。
ズッキーニとなすは油を沢山吸うので、最後に炒めるとよい。
このレシピの先生

小川 聖子 先生