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葉っぱ巻き2種

鈴木 珠美
先生
▼お刺身の葉っぱ巻き
白身魚の刺身(鯛、すずきなど)
8切れ
青じそ
8枚
きゅうり
1/2本
万能ねぎ
12本
スペアミント
適量
サンチュ
4枚
▼ゆで豚の葉っぱ巻き
豚バラ肉(しゃぶしゃぶ用)
100g
青じそ
8枚
きゅうり
1/2本
万能ねぎ
12本
スペアミント
適量
サニーレタス
2枚
ニョクチャム(7月11日放送の「空心菜のサラダ」参照)
マヨネーズ
大さじ4
ニョクマム
小さじ1/2
粗びき黒こしょう
小さじ1/2弱
●塩、酒
サニーレタスやサンチュは表になる面を下にして、具をのせます。
きゅうりは口当たりがよいように種を除きます。
ベトナムでは香菜のほかドクダミ、からし菜など香りの強い葉っぱを使うそうです。
このレシピの先生

鈴木 珠美 先生