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豚肉とパプリカの甘酢あん

藤井 恵
先生
240kcal
カロリー/1人前
1.7g
塩分/1人前
豚もも肉(角切り肉)
300g
(しょうゆ、酒各大さじ1)
パプリカ(赤・黄)
各1個
アンズジャム
大さじ4
酢
大さじ1+1/2
しょうゆ
大さじ1+1/2
酒
大さじ1/2
水
1/4カップ
片栗粉
大さじ1/2(倍量の水で溶く)
●片栗粉、油
豚肉はもも肉を使ってさっぱりと仕上げます。
揚げる直前に粉をうすくまぶすこと。
パプリカは内側の白いワタをきれいに取り除くこと(口当たりが悪くなる)。
揚げたてのカリカリの豚肉に熱々のあんをからめるのがおいしいコツ、熱々を召し上がれ!
このレシピの先生

藤井 恵 先生