Loading...
[ ]
[ ]
チーズ入り肉ボール
清水 千代美
先生
397kcal
カロリー/1人前
2.1g
塩分/1人前
鶏ひき肉
300g
塩
小さじ1/2
こしょう
少々
しょうゆ
小さじ2
玉ねぎのみじん切り
1/2個(130g)
卵
1個
ごはん(冷めたもの)
100g
スライスチーズ
6枚
パン粉
大さじ2
小麦粉
大さじ2
レタス
1/2個
●油
肉だねに入るごはんがつなぎ役、ふんわりと仕上がり、冷めてもやわらかくなります。
この肉だねは、とてもやわらかいので、混ぜ合わせてから一度冷蔵庫に入れて30分位冷やしてから丸くするとよい。
衣は小麦粉とパン粉を混ぜたものをまぶします(卵はつけない)。
この衣はフライよりも軽く、サクっと揚げ上がります。
揚げ時間は約8分、最初はさわらず、表面が固まってきたら転がします。
このレシピの先生
清水 千代美 先生