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大きなオムライス
清水 千代美
先生
545kcal
カロリー/1人前
2.3g
塩分/1人前
鶏もも肉
1枚(200g)
玉ねぎ
1/2個
ピーマン
1個
塩
小さじ1/2
こしょう
少々
トマトケチャップ
大さじ4
ごはん(温かいもの)
600g
卵
6個
牛乳
大さじ1
塩
小さじ1/3
●バター、トマトケチャップ
(1) 具をしっかり炒める。

(2) 温かいごはんをよくよく混ぜて(練らない)とり出す。

(3) 卵を溶いて、フライパンをきれいに拭く。

(4) バターを溶かして卵液を流しいれ、混ぜる。

(5) 上面が半熟状になったら火を止めて、ごはんをのせる。

(6) 卵の縁をごはんにかぶせる。

(7) 器をかぶせて、フライパンの柄を布巾をあててしっかりと持ち、ひっくり返す。

卵が破けてしまわないように、ごはんは半熟卵の上では動かさないようにのせること。
そのまま食卓において、各自取り分けていただきましょう。
このレシピの先生
清水 千代美 先生