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冷や汁

小川 聖子
先生
517kcal
カロリー/1人前
4.1g
塩分/1人前
みそ
大さじ6
白ごま
大さじ8
冷水
3カップ
あじの干もの
2枚(200g)
みょうが
2~3個
青じそ
20枚
きゅうり
2本
米
2合
雑穀ミックス
1袋(30g)
すり鉢がない場合は市販の練りごまを利用するとよい。みそは粒のないものを使うか、粒がある場合はごまとすり混ぜたあと、万能こし器で冷水のほうにこし入れるとよい。
みそはぺったり薄く広げすぎると、焼け焦げてしまうので、厚みをもたせること。
ごまはねっとりするまで(パサついていてはダメ)、じっくり時間をかけてすりましょう。
このレシピの先生

小川 聖子 先生