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鶏肉のビネガー煮

石原 洋子
先生
495kcal
カロリー/1人前
2.5g
塩分/1人前
鶏もも肉
2枚(500g)
(塩小さじ1/2 こしょう少々 小麦粉大さじ1)
トマト(完熟)
1個(200g)
玉ねぎ
1/2個
白ワイン
1/2カップ
酢
大さじ2
塩
小さじ2/3
こしょう
少々
バジル(生)
1パック
ペンネ
250g
●塩、オリーブ油
鶏肉の余分な黄色い脂は取り除いておきましょう。
トマトは完熟のものを選び、また酸味を引き出すため種ごと使います。
鶏肉は菜箸がスーッと通るまで焼いて取り出します。
このレシピの先生

石原 洋子 先生