Loading...
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
[ ]
菊花ずし
藤井 恵
先生
329kcal
カロリー/1人前
1.9g
塩分/1人前
米
3合
水
米と同量(540ml)
だし昆布
10cm
食用菊(黄菊、もってのほか)
各1パック(140g)
酢
小さじ1
合わせ酢(米酢1/2カップ 砂糖大さじ3 塩小さじ1+1/2)
かにの身
(正味)200g
焼きのり
3枚
●酢
米と水は同量です。
菊は酢少々を加えてゆでましょう(アクを抜く)。
合わせ酢にほぐしたかにの身を混ぜて、しばらくおいてなじませます(長時間は漬けないこと)。
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
藤井 ふじい恵 めぐみ 先生