Loading...
[ ]
[ ]
メープル風味の栗あずきかん

藤井 恵
先生
294kcal
カロリー/1人前
0.1g
塩分/1人前
栗
600g
粒あん(市販品)
250g
水
1カップ
粉寒天
小さじ1
メープルシロップ
1/2カップ
栗は水からゆで、沸騰してから20~30分、竹串がスーっと通るまでゆでます。
火がとおったら、火を止めてそのまま冷まします。
ゆであがった栗は、中身をすくいとります(つぶさなくてもOK)。
寒天は完全に煮溶かすこと。
必ず、栗が沈まないように、液を氷水につけて冷やしてとろみをつけてから、型に流すこと。
メープルシロップでやさしい甘みに!
このレシピの先生

藤井 恵 先生