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豚肉ときのこのサワークリーム煮 そばの実添え

荻野 恭子
先生
491kcal
カロリー/1人前
2.5g
塩分/1人前
豚肉(切り落とし)
300g
(粗塩、こしょう各少々 小麦粉大さじ1)
玉ねぎ
1個
にんにく
1かけ
しめじ
1パック(100g)
生椎茸
1パック(100g)
生クリーム
1/2カップ
プレーンヨーグルト
1/2カップ
粗塩
小さじ1+1/2
こしょう
少々
そばの実
1カップ(約150g)
熱湯
2カップ
粗塩
少々
●油
そばの実の皮を剥いた状態で売っている。香ばしく、パチパチとはじけるまで空炒りするのがポイント。

サワークリームは市販のものよりも、まろやかな味わいでコクがでます。
豚肉ときのこを炒める途中、にんにくが焦げそうになったら、水を少々加えてふたをしながら火を通すとよい。
この煮込みはベラルーシの料理で、ビーフストロガノフの豚肉バージョンといったところ・・・
このレシピの先生

荻野 恭子 先生