Loading...
[ ]
[ ]
ジャーマンポテト

門倉 多仁亜
先生
じゃが芋(メークイン)
4個
ベーコン(塊)
100g
玉ねぎ
1個
卵
3個
牛乳
大さじ2
塩、こしょう
各少々
パセリのみじん切り
適量
●塩、バター、油
こんがりと焼き色がつくまで15分くらいかけて焼きつけましょう。

じゃが芋はバターと油と合わせたところで、じっくり焼くのがポイント。
ベーコンと玉ねぎもゆっくり時間をかけて炒めること。
ジャーマンポテトはドイツ語で「バウアンフリューシュトュック」、農夫の朝食と呼ばれ、働く人のための元気がでるじゃが芋料理だそうです。
朝食という名がついても、夕食にもよく食べられます。
ビールにもよく合います!サラダを添えてどうぞ。
このレシピの先生

門倉 多仁亜 先生