Loading...
[ ]
[ ]
さばのカレームニエル

小川 聖子
先生
387kcal
カロリー/1人前
1.5g
塩分/1人前
さば
4切れ(400g)
しょうゆ
大さじ1
カレー粉
小さじ2
玉ねぎ
1/2個(100g)
粗塩
小さじ1/3
パセリのみじん切り
大さじ2
こしょう
少々
マヨネーズ
大さじ3
レモン汁
小さじ2
白菜
200g
●小麦粉、油
さばは水気をペーパーで拭いてから、下味をまぶしましょう。
下味をまぶしておいたさばは、水気を軽く拭いて(カレー粉は残して)小麦粉をまぶして焼きます。
下味をつけたさばは焦げやすいので、火加減は中火で、多めの油で焼くのがポイント。
皮目から焼きはじめ、返してからは皮目に油をかけて、パリっと焼き上げます。
このレシピの先生

小川 聖子 先生