Loading...
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
[ ]
鶏ごぼうごはん
藤井 恵
先生
443kcal
カロリー/1人前
2.1g
塩分/1人前
米
2合
水
360ml(米と同量)
鶏もも肉
1枚(200g)
ごぼう
1本(150g)
しょうが
1かけ
しょうゆ
大さじ3
砂糖
大さじ1+1/2
酒
大さじ1
切り三つ葉
1/3わ
●油
ごぼうは短めのささがきにし、水に5分ほどさらします(それ以上さらさない)。
炒りつけた鶏ごぼうは、汁気をほんの少し残しておくと、ごはんとなじみよく混ざります。
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
藤井 ふじい恵 めぐみ 先生