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鮭と野菜のミルクかき揚げ

藤井 恵
先生
485kcal
カロリー/1人前
1.1g
塩分/1人前
生鮭
3切れ(300g)
(塩、こしょう各少々 白ワイン大さじ1)
玉ねぎ
1/2個(130g)
さつま芋
1/2本(150g)
生椎茸
4枚
小麦粉
大さじ3
小麦粉
1/2カップ
牛乳
1/2カップ
塩
小さじ1/2
●油
鮭の下味には白ワインで風味よく、もし白ワインがない場合は酒でOK。
衣は卵を使わず、牛乳と塩でうま味をひき出します。
具には衣をまぶす前に小麦粉をふっておくと、衣がしっかりつき、素材もくっつきやすくなります。
塩や天つゆなど、何もつけずに食べられます。
このレシピの先生

藤井 恵 先生