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たらの香味ソースかけ

荻野 恭子
先生
133kcal
カロリー/1人前
2.3g
塩分/1人前
生だら
4切れ(400g)
だし昆布
(6×12cm角)4枚
酒
大さじ2
粗塩
小さじ1
しょうゆ
大さじ3
みりん、酢
各小さじ2
ごま油
大さじ1
白炒りごま
大さじ1/2
七味唐辛子
小さじ1/3
しょうがのみじん切り
2かけ分
長ねぎ
1/2本
●片栗粉
材料 小松菜・・・200g 油揚げ・・・1枚 酒、みりん、しょうゆ・・・各大さじ1 塩・・・少々 作り方 (1)小松菜は洗って3~4cm長さに切り、油揚げは縦半分に切って1cm幅に切ります。 (2)鍋に水1カップを煮立て、酒、しょうゆ、みりん、塩を加えます。 (3)小松菜の茎、油揚げ、小松菜の葉の順に加えてしんなりするまで煮ます。

昆布をしんなりさせた上にたらをのせる。ふたがぴっちり出来るフライパンを使います。

たらはうま味が逃げないように片栗粉をまぶしておきます。
香味ソースの長ねぎは最後に加えること。
このレシピの先生

荻野 恭子 先生