Loading...
[ ]
[ ]
高野豆腐とひき肉のつくね

小川 聖子
先生
379kcal
カロリー/1人前
2.4g
塩分/1人前
高野豆腐
2枚(35g)
豚ひき肉
300g
酒
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
卵
1個
長ねぎの粗みじん切り
1/2本分
片栗粉
大さじ1
小松菜
1わ(300g)
みりん
大さじ3
しょうゆ
大さじ2
水
大さじ3
●塩、片栗粉、油
水気を絞ってから、‘おから’状になるように手でくずす。

高野豆腐は熱湯をかけ、菜箸で刺さるようになるまでもどします。
もどした高野豆腐は水気をしっかりと絞ること(水っぽくてはダメ)。
片栗粉は焼く直前にまぶすこと。
このレシピの先生

小川 聖子 先生