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牛肉と小松菜のあんかけごはん

小川 聖子
先生
494kcal
カロリー/1人前
2.8g
塩分/1人前
ごはん(温かいもの)
4杯分(600g)
牛肉(切り落とし)
200g
(おろしにんにく1/2かけ分 しょうゆ、片栗粉各小さじ2)
しょうが
1かけ
長ねぎ
(大)1本
小松菜
1わ(400g)
オイスターソース
大さじ2+1/2
酒
大さじ2
鶏ガラスープの素
小さじ1
湯
2カップ
しょうゆ
大さじ1
片栗粉
大さじ1+1/2(倍量の水で溶く)
ごま油
小さじ1
●油
小松菜は茎から炒め、葉先はさっと炒めるだけでOK。
小松菜がクタっとするまで煮るとごはんのからみがよくなります。
このレシピの先生

小川 聖子 先生