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鶏肉のベーコン巻き マスタードクリームソース

藤井 恵
先生
603kcal
カロリー/1人前
1.7g
塩分/1人前
鶏胸肉
2枚(400g)
(塩、こしょう各少々)
ベーコン
4枚
バター
20g
玉ねぎ
1/2個
白ワイン
大さじ2
生クリーム
200ml
マスタード
大さじ1+1/2
塩
小さじ1/3
ブロッコリー
1個
にんじん
1/2本
●塩、小麦粉、油
ベーコンをぐるりと巻き、はじめと終わりを楊枝で止めておく。 焼き上がりは楊枝をぐるりと回して抜くとよい。

このソースは白さもおいしさのひとつ!玉ねぎは焦がさないように炒めること(甘みがでるまで3分位かかる)。
生クリームを加えて、少し煮詰めます(木べらで鍋底の筋が出来るようになるまで)。
鶏肉の焼き上がりは触ってみて、弾力が出ていればOK。
このレシピの先生

藤井 恵 先生