Loading...
[ ]
[ ]
台湾風精進鍋

藤井 恵
先生
318kcal
カロリー/1人前
5.1g
塩分/1人前
木綿豆腐
2丁(600g)
里芋
6個(400g)
白菜
1/4株(300g)
しめじ
1パック
生椎茸
4枚
チンゲンサイ
2株
水
8カップ
だし昆布
20cm
干し椎茸
4枚
大根おろし(水気をきる)
1/3カップ
おろしにんにく
2かけ分
赤唐辛子の小口切り
2本分
青唐辛子の小口切り
2本分
しょうゆ
3/4カップ
酢
1/3カップ
りんごジュース(果汁100%)
大さじ2
●油
たれはとろ~りとするまで味をなじませておくこと。
豆腐は煮たときにくずれないように、水きりしてぷっくりとふくらんで焦げ目がつくまでしっかり揚げること(5分位)。
このレシピの先生

藤井 恵 先生