Loading...
[ ]
[ ]
さば一夜干しのトマトソース煮

荻野 恭子
先生
326kcal
カロリー/1人前
3.0g
塩分/1人前
さばの一夜干し(市販品)
(半身)2枚(400g)
玉ねぎ
1/2個
にんにく
1かけ
赤唐辛子
1本
トマトの水煮(カットタイプ)
1/2缶(200g)
白ワイン
1/2カップ
水
1カップ
粗塩
小さじ1
タイム(ドライ)
小さじ1/2
ほうれん草
1わ(300g)
粗塩、こしょう
各少々
●オリーブ油
‘さばの一夜干し’は買いおきが出来るので、食べたいときに作れます。
トマトソースの玉ねぎはお好みでとろりとするまで長めに炒めてもよい。
ほうれん草は油少々を加えた熱湯でゆでると、コクとうま味が増して保温性も高くなります。
ほうれん草はやわらかめにゆでるとソースとなじんでよりおいしくなります。
パスタと一緒に食べてもよく合います。
このレシピの先生

荻野 恭子 先生