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白菜と肉だんごのスープ煮

石原 洋子
先生
365kcal
カロリー/1人前
3.8g
塩分/1人前
豚ひき肉
300g
卵
1個
酒
大さじ2
おろししょうが
小さじ1
長ねぎのみじん切り
1本分
片栗粉
大さじ3
塩
小さじ2/3
こしょう
少々
水
大さじ2
白菜
1/4株(500g)
春雨
50g
水
4カップ
酒
大さじ3
しょうゆ
大さじ1
オイスターソース
大さじ2
砂糖
小さじ1
塩
小さじ2/3
こしょう
少々
●油
肉だんごは山高に形作り、丸くなるように少しずつ返しながら(平たくならないように)焼きつけます。
肉だんごや白菜からうま味や甘みが引き出されるので、水を加えて煮ます(スープの素は使わない)。
このレシピの先生

石原 洋子 先生