Loading...
[ ]
[ ]
スープごはん

荻野 恭子
先生
448kcal
カロリー/1人前
2.9g
塩分/1人前
ごはん(温かいもの)
茶碗4杯(600g)
鶏もも肉
1枚(300g)
(しょうゆ大さじ1/2 おろしにんにく小さじ1/2 こしょう少々)
にんじん
1/4本(50g)
大根
50g
生椎茸
2枚
玉ねぎ
1/4個(50g)
にら
4本
卵
1個
酒
大さじ2
粗塩
小さじ2
こしょう
小さじ1/4
ごま油
小さじ1
焼きのり
適量
炒り白ごま
適量
鶏肉のスープから出るアクをきれいに取り除くことが大切。
澄んだスープになったら、野菜を加え、野菜のうま味をひき出します。
このレシピの先生

荻野 恭子 先生