Loading...
[ ]
[ ]
たらのクリーム煮

荻野 恭子
先生
274kcal
カロリー/1人前
1.5g
塩分/1人前
生だら
4切れ(400g)
(粗塩小さじ1 小麦粉大さじ1+1/2)
玉ねぎ
1/2個(100g)
牛乳
1+1/2カップ
こしょう
少々
ナツメッグ
少々
パルメザンチーズ
大さじ2
サラダビーンズ〈サラダクラブ〉
1缶(120g)
ブロッコリー
1個
●オリーブ油、バター
生だらは塩をしてしばらくおき、臭みをとり、身をしめます(水気をふくこと)。
たらにまぶす小麦粉がソースのとろみになります。
煮るときは、たらがくずれやすいので、返したりせず、フライパンをゆするとよい(火加減は中火)。
たらと乳製品はとても相性がよいので、淡白な味のたらに牛乳やチーズのコクをプラスします。パンを添えてどうぞ。
このレシピの先生

荻野 恭子 先生