Loading...
[ ]
[ ]
チャプチェ

荻野 恭子
先生
242kcal
カロリー/1人前
1.8g
塩分/1人前
牛もも肉(薄切り)
200g
(しょうゆ小さじ1 おろしにんにく小さじ1/2 粗塩少々 ごま油小さじ1)
玉ねぎ
1/2個(100g)
にんじん
1/2本(100g)
木くらげ(乾燥)
5g
にら
1/2わ(100g)
春雨
120g
砂糖
小さじ2
しょうゆ
大さじ1+1/2
炒り白ごま
小さじ1
錦糸卵
適量
●粗塩、こしょう、油、ごま油
牛肉の代わりに豚肉でもOKです。
春雨は豚肉の後に炒めて、うま味を吸わせます。
すべての材料を別々に炒めて、最後に合わせてよく混ぜるのが特徴です。
このレシピの先生

荻野 恭子 先生