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クリスピーチキン

藤井 恵
先生
鶏骨つき肉(ぶつ切り)
1.2kg
白ワイン
1/2カップ
ローリエ
1枚
塩
小さじ2
しょうゆ
大さじ1/2
マスタード
大さじ3
卵
1個
小麦粉
大さじ6
コーンフレーク
5カップ(130g)
クレソン
1束
●油
鶏のゆで汁は、こしてしっかり脂を除き、冷蔵庫で保存しておく。翌日の「カリフラワーのスープ」に利用する。
材料:4人分 クレソン・・・2束 ラディッシュ・・・5個 低カロリードレッシング すっきりレモン・・・適量 作り方 (1)クレソンは葉を摘み、茎は斜め薄切りにし、ラディッシュは薄切りにする。 (2)器に盛り、ドレッシングをかける。

鶏肉のゆで汁は、翌日「カリフラワーのスープ」に使います!
ゆでた鶏肉は、汁気をきっちりふき取ってしまうと、衣がつかなくなるので軽くきる程度でOK。
コーンフレークは細かく砕いておくこと、大きいままだと揚げたときにはがれ易くなる。
このレシピの先生

藤井 恵 先生