Loading...
[ ]
[ ]
鮭とじゃが芋のクリームコロッケ

藤井 恵
先生
679kcal
カロリー/1人前
1.9g
塩分/1人前
塩鮭(甘塩)
3切れ(240g)
白ワイン
大さじ1
こしょう
少々
じゃが芋(男爵)
1個(150g)
玉ねぎ
1個(200g)
バター
40g
小麦粉
大さじ5
牛乳
2カップ
ローリエ
1枚
塩、こしょう
各少々
小麦粉
適量
溶き卵
1個分
パン粉
適量
ベビーリーフ
1パック
●油
クリームのつなぎはじゃが芋、1個入るだけでたねが扱い易くなります。
つぶしたじゃが芋は冷めないうちにホワイトソースに混ぜること。
揚げ時間は1分30秒くらい、表面がきつね色、中まで熱くなればOKです。
このレシピの先生

藤井 恵 先生