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豆乳チゲ

藤井 恵
先生
271kcal
カロリー/1人前
3.3g
塩分/1人前
鶏骨つき肉(ぶつ切り)
600g
しょうが
1かけ
長ねぎ(青い部分)
1本分
酒
大さじ3
水
5カップ
豆乳
3カップ
白菜キムチ
300g
せり
1わ(150g)
塩
小さじ1
鍋の締めに、細めのゆでうどんを加えるとおいしい。
材料:4人分 かぼちゃ・・・350g 煮干し・・・30g 酒・・大さじ2 砂糖・・・大さじ1 しょうゆ・・・大さじ1 水・・・大さじ3 ・油、粉唐辛子 作り方 (1)かぼちゃは薄切りにし、フライパンに油大さじ1を熱し、かぼちゃと煮干しを炒める。 (2)油がまわったら、調味料と水を加えてふたをして蒸しながら炒め、汁気がなくなりかぼちゃに火が通ったら、粉唐辛子少々をふる。

鶏肉は砕けた骨や血を流水できれいに洗っておくこと。
澄んだスープにしたいので、鶏肉をアクをしっかりすくい取り、弱火で煮ること。
豆乳を加えてからは強火でグラグラ煮立てないこと(分離のもと)。
このレシピの先生

藤井 恵 先生