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豆腐とごぼうの落とし揚げ

小川 聖子
先生
311kcal
カロリー/1人前
1.0g
塩分/1人前
木綿豆腐
1丁(350g)
卵
1個
ごぼう
1本(140g)
にんじん
1本(140g)
木くらげ(乾燥)
10g
小麦粉
大さじ3
大根おろし
適量
おろししょうが
適量
●酒、しょうゆ、油
豆腐はペーパーの上に押しつぶしながら広げ、上からもペーパーでおさえるだけで、水きり完了!!

ごぼうはピーラーで太めのささがきにして、水にさらさなくてよい(香りを生かす)。
たねを握ってみて、形が出来る固さにしておくのがポイント、このときパサパサでまとまらない場合は酒を足し、水分が多いときは小麦粉を足します。
ごぼうやにんじんがカリカリになるまで揚げましょう。
このレシピの先生

小川 聖子 先生