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じゃが芋
3個(450g)
豚肩ロース肉(薄切り)
200g
しょうゆ
大さじ1+1/2
酒
大さじ1+1/2
砂糖
小さじ1
豆板醤
小さじ+1/2
甜麺醤
大さじ1
塩
小さじ1/3
こしょう
少々
道明寺粉
大さじ6
しょうがのみじん切り
小さじ1+1/2
長ねぎのみじん切り
大さじ2
花椒
10粒
もち米を水につけて蒸し、乾燥させて細かくひいたもの。蒸して作るタイプの桜もちなどにも使われる。

豚肉は切り落としでもよいでしょう。
電子レンジで作る場合は、ラップをして500W(強)で12分かけて加熱します。
このレシピの先生

石原 洋子 先生