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厚揚げと豚肉の炒めもの

荻野 恭子
先生
289kcal
カロリー/1人前
1.7g
塩分/1人前
絹厚揚げ
1枚(250g)
豚肉(切り落とし)
200g
(粗塩、こしょう各少々)
木くらげ(乾燥)
5g
長ねぎ
1本
にんにく
1かけ
しょうが
1かけ
赤唐辛子
2本
しょうゆ
大さじ2
酒
大さじ1
酢
大さじ1/2
砂糖
大さじ1/2
粗塩、こしょう
各少々
水
大さじ3
片栗粉
小さじ1
ごま油
大さじ1
●油
厚揚げは熱湯をまわしかけて、油抜きをしてから切ります。
厚揚げは中心が熱くなるまで炒めること。
この炒めものは、中華定番「家常豆腐」のバリエーションで、豆腐を揚げずに絹厚揚げを使って、あっさり味に仕上げています。
このレシピの先生

荻野 恭子 先生