Loading...
[ ]
[ ]
マカロニクリームコロッケ

石原 洋子
先生
548kcal
カロリー/1人前
2.2g
塩分/1人前
マカロニ
70g
ほうれん草
1/2わ(100g)
ゆで卵
2個
バター
大さじ3
小麦粉
大さじ6
牛乳
2カップ
塩
小さじ1
こしょう
少々
小麦粉
適量
溶き卵
1個分
生パン粉
適量
●塩、油
(1)バットに移して、しばらく冷やす。

(2)俵形にして、小麦粉をきれいにまぶす。

マカロニはソースとなじみがよくなるように、表示時間より長めに、食べてみて十分やわらかくなるまでゆでること。
マカロニをゆでた熱湯で、ほうれん草をゆでるとよいでしょう。
ゆで卵は形が残るように粗めにくずします。
ホワイトソースは固めです。
揚げ時間は3~4分、中心が熱くなるまで揚げること。
このレシピの先生

石原 洋子 先生