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さわらと野菜のレモン煮

荻野 恭子
先生
334kcal
カロリー/1人前
1.5g
塩分/1人前
さわら
4切れ(400g)
(粗塩小さじ1 こしょう少々)
玉ねぎ
1個(200g)
じゃが芋
2個(300g)
にんにく
1かけ
レモン
1個
イタリアンパセリのみじん切り
大さじ2
タイム(ドライ)
小さじ1/2
バージンオリーブ油
大さじ3
粗塩
小さじ1/2
水
1カップ
材料:4人分 トマト・・・2個 プレーンヨーグルト・・・1カップ おろしにんにく・・・少々 塩・・・小さじ1/2 イタリアンパセリ・・・適量 オリーブ油・・・少々 作り方 (1)トマトは1.5cm角のさいの目切りにし、イタリアンパセリは粗みじん切りにします。 (2)ボールにヨーグルト、塩、にんにくを入れて混ぜ、トマトを加えてあえ、器に盛りイタリアンパセリをふり、オリーブ油をまわしかけます。

ふたのぴっちり出来るフライパンを使います。
レモンは皮が苦いのでむいてから薄切りにします。
さわらは漢字で鰆(魚へんに春)と書き、今が旬です。
このレモン煮、さわらのほかに、あじやさば、白身のすずきや鯛でもよく合います。
煮汁がとてもおいしいので、パンなどを添えて一緒にいただきましょう。
このレシピの先生

荻野 恭子 先生