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レバーのみそだれ焼き

荻野 恭子
先生
188kcal
カロリー/1人前
1.7g
塩分/1人前
豚レバー(薄切り)
300g
みそ
大さじ1+2/3
コチュジャン
大さじ2
酒
大さじ2
しょうゆ
大さじ1
砂糖
大さじ1/2
おろしにんにく
1かけ分
おろししょうが
1かけ分
長ねぎのみじん切り
大さじ2
炒り白ごま
大さじ1
ごま油
大さじ1
サニーレタス
1個
春菊
1わ
長ねぎ(白い部分)
1本分
●油
みそだれは多めに作っておくと、豚肉や鶏肉の焼き肉のもみだれとして、また煮ものに使ったり、野菜をあえたりと重宝する。
レバーは表面に焦げ色がつくまで焼くのがベスト(みそだれは焦げやすいので気をつけて)。
白いごはんも野菜と同様、一緒に包んで食べるのもおすすめ。
このレシピの先生

荻野 恭子 先生