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塩もみ大根と豚肉の炒めもの

小川 聖子
先生
245kcal
カロリー/1人前
1.6g
塩分/1人前
豚肉(切り落とし)
250g
(粗塩、こしょう各少々 片栗粉小さじ1)
大根
1/2本(650g)
(粗塩小さじ2)
長ねぎ
70g
にら
70g
酒
大さじ2
ごま油
小さじ1
粗びき黒こしょう
少々
●油
大根に塩をしてしんなりさせて、水分を抜いて炒めるのがポイント。
炒めすぎると大根がやせてしまうので、火加減はずっと強火で熱くなるまで炒めたら、すぐに酒を加えます。
ちなみに、大根は塩をまぶさずに炒めると煮もののようになってしまいます。
豚肉は表面がカリっとするまで炒めておきます。
このレシピの先生

小川 聖子 先生