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チンジャオロースー

藤井 恵
先生
171kcal
カロリー/1人前
1.3g
塩分/1人前
牛もも肉(薄切り)
150g
(酒、しょうゆ各小さじ1 片栗粉小さじ2)
ピーマン
5~6個(250g)
赤ピーマン
2個(100g)
長ねぎ
1/3本
にんにく
1かけ
塩
小さじ1/4
しょうゆ
大さじ1
砂糖
小さじ1
酒
大さじ1/2
●油
(1)軽くおしつぶして縦半分に切って、種と白いワタを取り除く。

(2)縦にせん切り(火の通りが均一になるように太さを揃える)。

特別な調味料は使わなくても味は本格中華。
おいしいコツは、 (1)炒める前にすべて下準備をすませておくこと。 (2)手早く一気に炒めること
牛肉は炒めると縮むので、ピーマンよりも太めに切っておきます(繊維に沿って)。
牛肉に片栗粉をまぶしておくと、肉が固くならず、調味料もからみやすくなります。
このレシピの先生

藤井 恵 先生