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豆腐入り卵焼き

小川 聖子
先生
173kcal
カロリー/1人前
1.2g
塩分/1人前
卵
(大)4個
木綿豆腐
1/2丁(200g)
にんじん
1/2本(70g)
干し椎茸(もどす)
2枚
絹さや
20g
砂糖
大さじ2+1/2
酒
大さじ1
しょうゆ
大さじ1+1/2
大根
150g
●しょうゆ、油
豆腐は下ゆでをして、余分な水気を除きます(ペーパーに包んで電子レンジで加熱してもよい)。
具を炒めるときは、豆腐に焼き目をつけ、崩しすぎないこと(形が残るように)。
具材が熱いうちに卵に加えて混ぜること。
熱々も冷めてもおいしい。おべんとう用にはきちんと冷ましてから詰めましょう。
このレシピの先生

小川 聖子 先生