Loading...
[ ]
[ ]
かぶ、絹さや、牛肉の炒めもの

小川 聖子
先生
265kcal
カロリー/1人前
1.6g
塩分/1人前
かぶ
(正味)300g
絹さや
150g
長ねぎ
1/2本
牛肉(切り落とし)
250g
(酒、しょうゆ各小さじ2 片栗粉大さじ1 油小さじ2)
粗塩
小さじ1/2
しょうゆ
小さじ2
トマトケチャップ
小さじ2
酒
小さじ2
●油
かぶは厚みを同じになるように切る。(くし形では炒めてる途中に角が崩れてくる)。

かぶは皮はむかずに使います。
火加減は牛肉もかぶもずっと強火で、弱火で炒めててはかぶがグズグズに・・・
このレシピの先生

小川 聖子 先生