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鶏肉のきじ焼き

石原 洋子
先生
271kcal
カロリー/1人前
1.9g
塩分/1人前
鶏もも肉
2枚(500g)
(塩小さじ1/2)
酒
大さじ2
しょうゆ
大さじ2
みりん
大さじ2
砂糖
小さじ1
七味唐辛子
少々
キャベツ
4~5枚
‘きじ焼きは’タレをぬりながら網焼きにしたものですが、フライパンでも上手に焼けます。
コツは、鶏肉に塩をまぶしてしばらくおいて、水分を抜いておくこと(きじ肉のような食感に、また味がからみ易くなる)。
皮目を均一に焼きつけ、皮から出た脂をこまめに拭き取りながら焼きつけること。
たれは予め煮詰めておくこと。
タレをぬってからは焦げやすいので火加減に気をつけましょう。
このレシピの先生

石原 洋子 先生