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ごぼうとくるみのパウンドケーキ

藤井 恵
先生
167kcal
カロリー/1人前
0.3g
塩分/1人前
全粒粉
1/2カップ
薄力粉
1/2カップ
ベーキングパウダー
大さじ1/2
塩
ひとつまみ
むきぐるみ
1/4カップ
ごぼう
1/4本(30g)
サラダ油
大さじ2
豆乳
大さじ2
メープルシロップ
大さじ3
りんごジュース(果汁100%のもの)
大さじ4
バニラエッセンス
少々
ココアパウダー
大さじ1
紙カップに流して焼いて、カップケーキもおすすめ。この場合、焼き時間は20分。

ごぼうは歯ごたえがコリっと残るくらいにゆでておきます(くるみと食感を同じに、ゆで時間は3分程)。
粉は全粒粉が入ると焼きあがりがふんわりと立ち上がりがよくなります。
メープルシロップがない場合ははちみつで代用します。
このレシピの先生

藤井 恵 先生