Loading...
[ ]
[ ]
メンチカツ

荻野 恭子
先生
441kcal
カロリー/1人前
2.1g
塩分/1人前
合びき肉
300g
粗塩
小さじ1
こしょう
少々
玉ねぎ
1/2個
にんにく
1かけ
パン粉
20g
牛乳
1/4カップ
溶き卵
1/2個分
小麦粉
適量
溶き卵1/2個分+冷水
1/2カップ
パン粉
適量
キャベツ
1/4個(300g)
にんじん
30g
パセリのみじん切り
大さじ1
キユーピー コールスロードレッシング
大さじ4
●油
玉ねぎがたっぷり入ったタイプのメンチです。
揚げるポイント、はじめはさわらず、周囲が薄く色づいてきたら返すこと(揚げ時間は10分位)。
衣のパン粉は細かめのほうがよい。
ソースはつけずにいただきす。
コールスローの春キャベツは太めのせん切りでOK(春キャベツはやわらかいので)。
このレシピの先生

荻野 恭子 先生